Loading...

Международный проект для людей с ограниченными возможностями здоровья

Logo

phone 8(495)741-14 -33

Ответим на все
интересующие Вас вопросы!

Новости

Новости проекта "Я Буду Жить"

16.08.2018

Благотворительный вечер в рамках проекта «Я Буду Жить».


Государственный музей - гуманитарный центр "Преодоление" им. Н.А. Островского.

С 1 по 7 декабря, в Государственном музее - гуманитарном центре "Преодоление" им. Н.А. Островского, проходит выставка, в рамках Международного проекта для людей с ограниченными возможностями по здоровью: «Я Буду Жить».

На выставке представлены яркие работы участников первого отборочного тура проекта «Я Буду Жить», в номинации «Лучший художник», а так же картины художников: Алекса Че; Раисы Арефьевой; Кетти Кот; Анны Гусевой; Иветты Ки; Владимира Ромохова, и деятелей искусства: Натальи Толстой и Анастасии Стоцкой; Натальи Гайдаржи и Ирины Дельской и Вячеслава Зайцева.

Яркий красочный оазис экспозиции - по мнению искусствоведа Веры Синявской, работы Алекса Че, Ирины Трошкиной и Вячеслава Зайцева.

На полотнах Алекса Че, выполненных в оригинальной технике - зажжённой сигарой, созданы графически цельные образы домашних любимцев,- добрых, ласковых и вместе с тем мыслящих. Автор тонко улавливает динамику и экспрессию момента!

Автор представляет разнообразные настроения парижского городского пейзажа: статично-монументальные, паряще-динамичные.
Именно изысканные полутона работ Алекса Че, которые открывают экспозицию, являются камертоном, - создают эмоциональный позитивный настрой для посетителей выставки.
Для любителей и профессионалов изобразительного искусства вдохновением для создания полотен является сама жизнь, отображаемая в творчестве. И когда мы находимся в пространстве среди работ творческих людей, имеющих ограниченные возможности здоровья, становятся незаметными их физические недостатки. 

Каждая их работа - это восторг!

Это - утверждение, созвучное с названием проекта - «Я БУДУ ЖИТЬ»!

В новой стилистической манере - цветовой фото-экспресии, выполнено визуально-гармоничное и вибрационно-аппетитное живописное полотно модельера Вячеслава Зайцева. Это - как калейдоскоп из мечтательного детства, - формы из мягких, нежных полутонов, образуют основное ритмическое полотно, образ, вызывающий истинный восторг! Браво, маэстро!

Алый парус, на волнах океана жизни, - как призыв к действию! Парус - является констатацией, жизнеутверждающим символом творческого вдохновения человека. Творца - мыслящего и ищущего.Наталья Толстая создает платформу для активной деятельности и мотивирует зрителя: "Паруса есть! Вам остается только поймать добрый попутный ветер!".

Прекрасные вестерны Раисы Арефьевой характерны точностью отображения, написаны густо, щедро. Увлекают зрителя в эзотерический мир из приключенческих книг.

Тёплое и уютное осязание мира в обилии работ Ирины Трошкиной поражает воображение. Радостное отношение к миру, улыбка Ирины ощущаются в каждой работе. И в натюрморте с букетом ромашек и колокольчиков в корзине с грушами, со вкусом и ароматом, удивительно соответствующим бархатистому фону и фактуре. И в пейзажах русской провинции с живыми деревянными домами, необыкновенными в своём серебряном колорите, живущими посреди зелени и цветов, выполненных широким корпусным мазком. Полотна Ирины Трошкиной погружают нас в чарующее летнее ощущение.

Мягкая и детская наивность Валентины Васильевой, и графика Зои Перовой - восторженная, искренняя песнь о людях ярких, чистых, добрых и отзывчивых, открытых для общения и познания этого мира.

Ощущение пушистого, дышащего пространства создают полотна художника Александра Садовенко. Автор пишет в технике масляной живописи, этим приемом он усиливает материальность персонажей свои картин.

Светлая, звучная и нежная восточная графика и акварель у Сергея Аникина. Он воспевает красоту и гармонию женской природы. Художнику удалось отразить в своих работах связь прошлого и настоящего.

На сайте проекта «Я Буду Жить», www.iwilllive.ru и на страницах проекта в сети Интернет, выставлены перечисленные произведения искусства, которые можно приобрести в рамках аукциона.

Все собранные средства от аукциона картин участников проекта будут перечислены участникам проекта. 

Средства, реализованные от продажи работ, поддержавших проект и деятелей искусства, будут направлены на развитие проекта «Я Буду Жить!»

5 декабря состоялось торжественное открытие выставки.

Присутствовали: 

Председатель Комиссии по вопросам историко-культурного наследия и гражданского общества России, М.В.Сирота;

Представители Государственной Думы и Правительства РФ; главный редактор журнала "ПРЕЗИДЕНТ", Андрей Тюняев;

Заслуженный артист РФ, член Творческого Союза композиторов, Дмитрий Дунаев; 

Музыканты, рекомендованные для выступления в филармониях Мстиславом Ростроповичем

Заслуженный артист РФ, скрипач-виртуоз, Авнэр Вэриус

и композитор, продюсер и певец, Андрей Дорошенко; 

член Ассоциации современной музыки, Союза композиторов России. Участник московских фестивалей "Альтернатива", пианист Иван Соколов; 

писательница Наталья Толстая; 

певица Ирина Дельская; 

певица и поэтесса Алина Делисс. 

Художники: Алекс Че; Ирина Трошкиа; Раиса Арефьева; Евгений Денисов 

и многие другие.

Гостям и участникам вечера посчастливилось стать свидетелями выступления одних из самых блистательных музыкальных исполнителей на мировой и Российской классической сцене. 

Иван Соколов- пианист, композитор. Пианист исполнил музыку великого Сергея Рахманинова - зрители наслаждались экспрессией, накалом и глубиной исполнения.

Авнэр Вэриус - скрипач-виртуоз, заслуженный артист Росии, любимый исполнитель принцессы Дианы! Его появление на сцене - это всегда завораживающее действо. Когда Маэстро исполнял композицию из кинофильма "Список Шиндлера", публика впала в гипнотическое эмпатическое состояние. От щекотящих и звонких вибраций скрипки мифического Авнэра у слушателей потекли слезы, - слезы умиления, чистоты...

Мероприятие открыл продюсер, композитор и певец Андрей Дорошенко. Андрей исполнил свои песни. Артист работает в самых различных жанрах музыки: от классики до рока и джаза.

Свои песни исполнил Дмитрий Дунаев - певец и композитор. Его патриотические песни известны практически всем россиянам.

Ирина Дельская - оперное сопрано которой, является одним из лучших голосов России, -исполнила классические арии и романсы. 

Ведущая благотворительного концерта - Елена Седова, - молодая и очень перспективная певица , поэтесса исполнила свою новую песню о сострадании и любви.

Организаторы проекта «Я БУДУ ЖИТЬ»: 

Концертно-продюсерский центр «Василевс»,при поддержке Федеральной Палаты культуры и информационной поддержке Министерства культуры РФ и газеты "Президент".

Генеральный директор проекта Шмигирилов Василий Викторович.

Администрация проекта «Я Буду Жить» благодарит Федеральную Палату РФ в лице исп. Президента Потапова Евгения Александровича и вице-президента Медведеву Татьяну Владимировну за оказанную помощь в организации мероприятия и медийной поддержки.


Возврат к списку





Обратная связь


* - обязательные поля

Наши партнеры