Loading...

Международный проект для людей с ограниченными возможностями здоровья

Logo

phone 8(495)741-14 -33

Ответим на все
интересующие Вас вопросы!

Новости

Новости проекта "Я Буду Жить"

02.07.2017

Выставка-аукцион 05.12.2015


Дорогие Друзья!

27 мая в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова состоялось торжественное открытие первого отборочного этапа в рамках проекта «Я Буду Жить!», в номинациях Лучший художник и Лучший фотохудожник. Открытие выставки и участников первого отборочного тура пришли поддержать друзья и партнёры проекта.

Выставка проекта «Я Буду Жить!» организована совместно с благотворительным фондом «Во благо Жизни», Европейской Лигой Содружеств и при информационной поддержке Министерства культуры города Москвы. Это ежегодная международная премия в сфере искусства и культуры, творческого состязания людей с ограниченными возможностями.

«Я Буду Жить!» – медиапроект, направленный на поддержку творчества людей с ОВЗ. Его цель – изменить представление общества о том, что инвалиды чем-то отличаются от здоровых людей в плане реализации своих талантов. Они точно так же могут быть талантливыми певцами, художниками, поэтами, композиторами и профессионалами своего дела. Наш проект для людей с ОВЗ это уникальный способ показать всему миру, что «Я Буду Жить» – достойно!» – сказал автор проекта Шмигирилов Василий Викторович во вступительном слове.

Работы участников оценивало профессиональное жюри в лице:

Раисы Арефьевой – члена Ассоциации художников г. Мытищи, члена Союза Художников России, Творческого Союза Профессиональных Художников, Международного Художественного Фонда, лауреата премии им. Дмитрия Кедрина (2013),
обладательницы медалей “Талант и Призвание”(2009) и «Золотой орел» (Нью-Йорк, 2012), лауреата Международных конкурсов живописи, графики и декоративно-прикладного искусства (2011-2013), награжденной грамотой Комитета по Культуре г. Москвы (1996), занесенной в Биографическую энциклопедию “WHO is WHO в России”.

Алекса Че – члена Международной Федерации Художников и Профессионально-творческого Союза Художников России, Международной федерации художников ЮНЕСКО. Николая Арефьева – фотохудожника, лауреата международных конкурсов, члена Союза профессиональных художников, директора Арт-Мастерской и коллектива «Перформанс».

В итоге экспертным жюри были объявлены 3 победителя:
I место – Елизавета Радченко с картиной «Семья у моря»
II место – Александр Садовенко с картиной » Прогулка»
III место – Сергей Аникин с картиной «Венценосные голуби на ветке граната»
А также победитель интернет-голосования Трошкина Ирина.

Среди гостей вечера можно было встретить королеву блюза Викторию Пьер-Мари, певицу Диану Гурцкая, Рому Жукова, писательницу Наталью Толстую, Владимира Брилёва, молодого посла мира Вазгена Оганесяна, генерального директора телеканала MusiсBox Наталью Полинову, Джамиля Садыхбекова – руководителя Комиссии СМИ Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, представителя Информационного агентства «Евразия FM» – главного редактора Вагифа Адыгезалова, портал «Звезды и Бренды», журнал «БОСС».

Открытием выставки стало исполнение гимна проекта «Я Буду Жить!» молодой и очень талантливой певицей Эленэ. Наши юные друзья – коллектив детей и молодежи с нарушениями слуха «Ангелы Надежды» совместно с Дианой Гурцкая и молодым талантливым певцом Владимиром Брилёвым порадовали гостей своими выступлениями. Диана Гурцкая после выступления сказала немало тёплых слов в поддержку проекта. Она отметила: «Не останавливайтесь… делая добро. Если я хоть на чуточку кому-то смогу помочь, для меня это будет большой радостью». «Очень важно поддерживать друг друга и делать все, что в твоих силах» –продолжила Диана. Певица с удовольствием сделала несколько снимков с гостями вечера, раздала автографы, зарядив всех присутствующих своей доброй энергетикой. Владимир Брилёв отметил важность и необходимость данного проекта и пожелал успехов в продвижении такого замечательного дела.

Безусловно, ярким моментом вечера стало выступление королевы Российского блюза Виктории Пьер-Мари: её голос просто заставляет сердце биться в унисон с её песней и заряжает необыкновенной энергией.
Виктор Тартанов – участник и соведущий проекта «Я Буду Жить!» исполнил песню собственного сочинения. Участник коломенской филармонии, саксофонист Сергей Синицын порадовал нас своим творчеством. Молодой посол мира Вазген Оганесян исполнил прекрасную песню и прочитал стихи собственного сочинения.

Организаторы проекта «Я буду жить!» выражают большую благодарность директору библиотеки имени А.П. Боголюбова Ромуальду Ромуальдовичу Крылову-Иодко за предоставление площадки и за помощь в проведении и организации первого отборочного этапа проекта «Я Буду Жить!».

Огромная благодарность партнёрам проекта за предоставленные подарки. Компании «New Kosmetik Lab» и «ESTEL» любезно предоставили косметические наборы уникальной косметики на основе гомеопатии и средства по уходу за волосами и кожей лица и тела.

Большое спасибо типографии «Синержи» и лично генеральному директору Ирине Чумаченко за оказанную помощь в оформлении и организации данного вечера, за активное участие в создании и продвижении проекта.

Огромное спасибо организаторы мероприятия хотят сказать спонсорам вечера, а именно: торговой марке «Легенды Крыма» за предоставление винной продукции и сертификатов на право владения лозой в виноградниках Крыма, компании «Крымские каникулы» предоставившей вкусную воду для наших гостей и активно поддерживающей проект, сети салонов красоты «Точка» за подарки нашим гостям, а также компании «Софра» в лице генерального директора Намли Натальи Сергеевны за предоставленное в качестве подарков оливковое масло уникального качества из Туниса и Наталье Канивец за подарочные сертификаты компании Mary Kay.

Отдельная благодарность телеканалу MUSICBOX за освещение выставки и лично генеральному директору ТВ канала Наталье Полиновой за активную поддержку проекта «Я Буду Жить!».

Ведущий вечера Евгений Ляпин весь вечер профессионально работал на сцене, импровизируя и зажигая гостей своими выступлениями. Евгений своим личным примером показал, как надо радоваться жизни, уметь восхищаться и дарить людям искреннюю улыбку.

Это был первый шаг в начале большого пути, и мы не останавливаемся на достигнутом, готовимся к следующим номинациям проекта «Я Буду Жить!». И мы очень рады, что с каждым шагом у нас появляется всё больше друзей, таких как Вячеслав Михайлович Зайцев, Екатерина Жемчужная, Алексей Гомон и многие другие.

Мы верим, что с такой поддержкой у нас точно всё получится!


Возврат к списку





Обратная связь


* - обязательные поля

Наши партнеры